内容查询




贯彻新发展理念 推动高质量发展——2018全省包装印刷及纸制品行业工作会议在郑州召开

背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认   [字体: ]

今年以来,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央、国务院部署,锐意进取,奋发作为,坚持稳中求进总基调,集中打好三大攻坚战,全省经济运行保持了稳中向好的良好态势,发展质量高于去年同期。但我省包装印刷和纸制品行业依然在纸张价格上涨、环保治理中艰难生存,我们行业又将如何贯彻新发展理念,推动企业高质量发展呢?

为此,20189月7日下午,河南省包装技术协会在郑州中原国际博览中心组织召开“2018全省包装印刷及纸制品行业工作会议”。与兄弟包协及省内外百余家企业代表共同研究当前形势,分析国家和我省有关政策和发展机遇,解决企业转型升级创新发展中的问题,推动我省包装印刷和纸制品行业高质量发展,更好地完成今年各项工作。本次会议由河南省包装技术协会包装印刷委员会、纸制品委员会和中原国际博览中心共同承办

河南省发改委原巡视员张大岭,中国包联七届理事会副会长、中国包联纸委会常务副主任兼秘书长张耀权,河南省发展和改革委员会综合处处长田学艺,河南省包协副会长兼纸委会主任、河南华丽纸业包装股份有限公司董事长代建设,河南省包装技术协会副会长兼包印委主任、河南瑞之光集团董事长张歌伟,河南省包装技术协会副会长、信阳云龙包装有限公司董事长陈永强等领导和嘉宾参加了此次工作会议。

此次工作会议还特邀中包联纸委会副秘书长吴海平福建省包装技术协会秘书长林鹏腾湖南省包装联合会秘书长文稀枝陕西省包装技术协会秘书长徐凯吉林省包装技术协会会长崔德臣安徽省印刷包装物资商会秘书长王存良台州市包装联合会秘书长历邦建江西省包装技术协会秘书长徐军红上海市包装技术协会秘书长王海明等兄弟省市行业协会领导列席会议给予指导

全省包装印刷和纸制品包装生产企业的董事长、总经理和技术负责人,国内外知名包装印刷、纸制品包装装备和原辅材料供应商行业上下游企业的代表以及省内高中等院校、科研单位代表180多人参加了会议。会议由河南省包装技术协会副秘书长兼包装印刷委员会秘书长、郑州金秋彩印有限公司董事长郑伟主持。

会议共分“专题报告”、“包装印刷和纸制品委员会工作报告”、“典型企业经验介绍”、“行业表彰“会议总结”大模块

河南省发展和改革委员会综合处田学艺处长就推动我省经济高质量发展工作作专题报告。田处长的报告详细介绍了“什么是高质量发展”、“为什么提出高质量发展”“河南推动高质量发展的重点任务”,给包装印刷和纸制品包装行业发展指明了方向,为企业高质量发展提出三点建议,一是积极适应劳动力市场供给发生变化的新形势,抓住国家和我省支持开展智能化改造、技术改造的政策机遇,加大工业机器人等智能化设备应用力度,降低生产成本、提高产品质量。二是积极适应环保约束不断加强的新形势,积极推进绿色化改造。三是高度关注国际贸易保护主义抬头的新形势,积极开拓新的市场,密切监测和有效规避国际市场风险。
中国包装联合会纸制品委员会主任张耀权教授就当前我国纸包装行业发展形势做专题报告张会长的报告客观分析了我国纸包装工业的发展现状及存在的问题,总结了我国纸包装工业的发展趋势和方向。他指出,解决我国纸制品行业和包装印刷行业目前面的挑战,需要企业齐心协力。他的报告为我省纸制品和包装印刷生产企业鼓舞了信心。
委员会工作河南省包装技术协会纸制品委员会主任代建设和河南省包装技术协会包装印刷委员会主任张歌伟分别代表两个专业委员会做了工作报告。
代建设主任从行业发展整体态势分析、2017年下半年以来省纸委会工作回顾和今后一段时间省纸委会的工作思路三大方面做工作报告。代主任的报告中分析近些年来纸包装企业面临多方面压力,强调纸包装企业管理者必须审时度势、把握机遇、提升自我、备战未来介绍了2017年下半年以来,纸委会成功召开2017全省纸制品行业工作会议;积极组织参加展会,了解行业先进技术及管理经验;开展行业技能大赛,提高纸制品包装行业职工业务技能等三主要工作。并指出今后一段时间纸委会致力于推动我省包装行业发展,扎实做好我省纸制品行业各项工作:一要加强沟通协调,解决行业亟需解决的问题;二要提高两化融合水平,大力发展智能化智慧化包装;三要持续加强行业交流学习,提高企业技术和管理水平;四要持续组织行业评优评先活动;五要完成省包协交办的其他工作,按照省包协的工作部署,强化服务意识,创新服务手段,规范服务程序,扩大服务领域,提高服务质量,打造服务品牌,为我省纸包装行业的可持续发展贡献力量。

张歌伟主任的《工作报告》分析,去年以来我国包装印刷行业整体呈现出四大特点:一是智能包装产品发展迅猛二是纸张原材料成本持续高位运行三是互联网+印刷包装深度融合四是“人工智能+制造”加快包装印刷制造业转型升级。我省包装印刷企业要通过计划创新与转型升级等措施来缓解成本日益增大的问题,以此来保持企业的可持续发展。《报告》介绍,2017年下半年以来,省包印委在省包装技术协会的领导下,成功召开了2017全省包装印刷行业工作会议;组织参加了钉箱工和包装设计师两个工种的职工技能竞赛;积极组织会员参加河南省包装行业信用示范企业评选评选优秀科学技术成果,引导企业加强创新能力建设;积极组织会员企业申报创新示范企业等荣誉称号;坚持主任办公例会制度,深入研究行业发展问题落实省包协工作计划,圆满完成了省包协交办的各项工作。《报告》指出,省包印委在今后一段时间里将重点务实性地做好各项工作:一通过“人工智能+制造”加快包装印刷制造业转型升级从政府政策引导与技术创新等全方位协助企业持续促进包装印刷行业结构调整和升级积极组织企业参加国内外展会,加强行业交流配合办好2019中国(郑州)国际瓦楞彩盒展配合办好第24届“河南之星”设计艺术大赛积极做好省包协交办的其它工作。最后,他强调,要充分发挥省包印委作用,适应新形势,努力开创我省包装印刷行业发展的新局面。

本次会议表彰了2018年度河南省包装行业创新示范企业43家,“优秀新生代企业家”24人,“优秀会员企业”12家,“优秀供应商”27家。

“典型企业经验介绍”环节,南阳金牛彩印集团董事长贾小平就企业高质量发展的体会作经验介绍河南中智包装有限公司总经理李东军“文化引领中智包装打造国内包装第一品牌”为题作经验介绍许昌裕同印刷包装有限公司业务总监王玮“距离已经消失,要么创新要么灭亡”为题作经验分享。

最后,河南省发改委原巡视员张大岭主任作会议总结。张会长在讲话中客观分析了当前形势,指出了包装印刷和纸制品行业面临的重大机遇和挑战,对包装印刷和纸制品企业应对目前存在的问题作了重要指示。一要精彩结束2018年,推动行业高质量发展;二要坚持技术创新加快企业两化融合;三要加强品牌建设,提高企业管理水平;四要进一步办好专业委员会,更好为会员、为行业提供服务。

晚上,由励展博览集团赞助的“包装行业大型联谊会及招待晚宴”在郑州希尔顿酒店隆重举行。

 

相关链接:

2018全省包装印刷及纸制品行业工作会议”与“2018中国(郑州)国际瓦楞彩盒展”同期召开,此次展会由河南省包装技术协会主办,中原国际博览中心承办,这是河南纸包装行业的盛事,更是中西部地区纸包装行业的盛事。与展会同期开展的还有,9月8日上午09:30-11:00,举办企业运营管理公益讲座,邀请国洪管理咨询公司总经理周立国主讲“纸箱企业如何运用精益思维提升生产效率”;11:10-11:40,举办先进技术讲座,邀请博力瓦辊销售经理王华杰主讲接轨全球最先进的瓦楞辊设计制造技术”;9月8日下午,13:30-16:30,举办“2018包装及相关行业科技创新成果交流会暨知识产权技术转移补助政策培训会”,邀请白林坡(机械电子工程硕士、知识产权培训高级讲师)、刘登科(知识产权培训高级讲师、专利代理人、贯标认证内审员)、李国旗(税务师,高级会计师)、陈宝元(高级工程师、河南省包装技术协会胶黏剂委员会主任、河南中包科技有限公司总经理)等专家进行讲座9月9日上午,09:00-12:00,“印刷搜搜见面会暨印刷文化创意产业座谈会”。也欢迎大家参观展会期间参加相关活动

width: 468 ,height: 60 ,loop: true ,menu: false ,quality: high ,pluginspage: http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash width: 468 ,height: 60 ,loop: true ,menu: false ,quality: high ,pluginspage: http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash
日期:2018-09-10
录入:henanpack
打印
相关内容