内容查询




民生银行着力解决中小企业融资难

背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认   [字体: ]

作为我国首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行,民生银行成立伊始,就紧紧围绕“做民营企业的银行、小微企业的银行、高端客户的银行”三大经营战略全面开展业务,尤其是在小微企业和中小企业融资服务方面走出了独具特色化的道路。日前,河南省纸塑料包装工作会议举行,民生银行郑州分行的负责人向在座的与会代表介绍了民生银行针对中小企业的组合贷、商贷通、小微企业商业合作社和互助合作资金等金融服务产品。

“组合贷”是一种“1(核心不动产抵押)+N(其他补充担保措施)”的组合担保融资模式,即中小企业以核心不动产抵押为主担保方式且民生银行为第一抵押权人,并追加其他补充担保措施为民生银行申请授信。2009年,民生银行将彻底解决中小企业融资难,全面推广商贷通作为战略工程,重点支持与消费者密切相关的主要行业。纸塑料包装企业大都属于中小企业,且与消费品发展成正相关,“商贷通”对于有融资需求和融资困难的企业而言是不错的选择。民生银行城市商业合作社是以政府基层服务体系为平台,银行与政府基层组织对接,为客户提供的增值服务平台。互助合作资金则是符合银行授信条件的企业以“自愿互助、风险共担、利益共享”为原则组成的互助合作组织。

民生银行致力于解决中小企业融资难问题,为其提供快速融通资金、安全管理资金、提高资金效率等全方位的金融服务产品业务,对于广大的塑料包装企业而言,解决了后顾之忧,为企业技术改造、产品升级、结构调整提供了可能。

width: 468 ,height: 60 ,loop: true ,menu: false ,quality: high ,pluginspage: http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash width: 468 ,height: 60 ,loop: true ,menu: false ,quality: high ,pluginspage: http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash
日期:2012-10-23
录入:lilei
打印
相关内容