内容查询




3D打印机——产品制造的工厂

背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认   [字体: ]

本网讯 据报道,美国科学家近日发明了一种可打印出三维效果的打印机,并已将其成功推向市场。普通打印机能打印一些报告等平面纸张资料,而这种最新发明的打印机打印出的都是塑料制成的固体制品,它不仅使立体物品的造价降低,且激发了人们的想象力,未来三维打印机的应用将会更加广泛。

    如果能够直接使用3D打印技术进行工业生产,那么装配线制造业就该退出历史舞台了。正是基于这一理念,美国国家增材制造创新协会才投资了7000万美元研发一种打印技术来进行工业生产。理论上来说,这种技术可以用来生产任何东西,包括喷气式飞机、房屋、电脑、遥控飞机、自行车等各类物体都可以直接通过3D打印机打印出来,而无需工厂来生产。
   
美国国家增材制造创新协会是一家公私合营机构,在美国军方的引领下试图把3D打印技术引入一个全新的领域。设计在电脑中就可完成,然后直接打印处理,不需要装配机器和建设新工厂就可以进行产品制造。事实上,这款打印机就等同于产品制造的工厂。美国军方对此很感兴趣,因为这种打印机可以用于战场,大量打印所需的战备物资,美国能源部设定的目标是,这种打印技术在10年内将能够让能量耗费减少50%
   
虽然这仅仅是一个基础理论研究项目,但是却有可能改变整个社会的民用技术前景,至少,美国空军研究实验室(Air Force Research Laboratory)是这样认为的,此协会是一个试点项目,它将成为一个技术精英集中营,提供创新技术基础设施来支持美国各种规模的制造企业,让制造业成为保持美国经济持续发展的重要支柱。
  
这是奥巴马政府旨在复苏美国制造业所发起的一项不为人知但影响深远的计划。近几十年以来,德国和中国对美国制造业造成了不小打击,在科学研究和开发领域,美国也似乎很难继续保持原先的领头羊地位,2011年中国政府投入研发项目资金达到30亿美元,比1998年提升了7倍之多。
  
目前,这些投资还未获得成效。今年3月,奥巴马向国会提议投资10亿美元到全美制造业创新网络(National Network of Manufacturing Innovation),奥巴马政府称此举将提升美国整体竞争力。此外,他还要求国会批准材料基因组计划(Materials Genome Initiative)和先进制造业伙伴关系计划(Advanced Manufacturing Partnership),通过和私营企业合作来让尖端物料的商业化变得更快、更便宜和更具可预测性。

width:'468',height:'60',loop:'true',menu:'false',quality:'high',pluginspage:'http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash'width:'468',height:'60',loop:'true',menu:'false',quality:'high',pluginspage:'http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash'
日期:2012-10-11
录入:henanpack
打印
相关内容