内容查询




包装印刷成为发展的主力方向 但市场扩容有限

背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认   [字体: ]
    2012年世界经济形势总体上十分严峻复杂,当前我国经济发展中不平衡、不协调、不可持续的矛盾和问题仍很突出。“全球衰退与中国机会”这个话题具有很强的现实针对性,为社会各界所关注。

  从发达国家来看,美、欧、日2012年形势特别严峻,但也不悲观。

  2012年,美国经济还是保持正增长,欧元区的债务危机问题有可能得到一定程度的缓解,日本的增长可能还要高一点。世界经济增长率会下降,但不会低于3%,如果不低于3%,还不是太差。”在国际经济形势较为悲观的论调中,成思危是审慎乐观的。

  人民币汇率不断攀升,印刷原材料成本上涨,国内新劳动合同法的实施这些因素都直接导致了印刷企业成本增加,加上08年所遭遇的全球性金融危机,都给中国印刷企业和设备商带来了巨大的影响。 书刊印刷仍然是主流产品 但利润低且产量下降 在2009-2012年期间,印刷书刊依然是市场上的主流产品,但它的产量将比几年以前的高峰期有所下降。书刊内容将发生变化,它将从一个单纯的印刷品转变成一个通过各种渠道传播的多媒体产品。纸质书刊及其主要的销售渠道——书店已经走过了生命周期的顶峰,并将在2009-2012年期间出现下降。 据协会统计,2011年北京书刊印刷主营业务收入比2010年增加了7%,但利润只有1.05亿元,比2010年的2.8亿元下降了63%,北京地区书刊印刷利润只有1%。其中,在673家书刊印刷企业中,472家赢利,48家持平,153家亏损,有5家亏损在千万元以上。此外,图书的网上销售以及电子书下载将成为传统书商最大的竞争对手,而且教材和消费领域的电子书市场也正在逐步升温。 包装印刷成为发展的主力方向 但市场扩容有限 一直以来,包装印刷始终被大家当成是印刷发展的主力方向,是“东方不灭的太阳”。在与业界人士的接触中可以了解到,绝大多数人对于包装印刷的信心来自这样的考量,即只要经济向前发展,包装市场一定会随之发展。即便是在欧美发达国家,即便是在当前欧美经济发展遇到困境的时候,包装印刷市场依然保持较快的增长速度,而其他发展中国家的包装印刷市场增速更快, 包装印刷市场的持续性发展无疑是客观存在的,但是这种自然的增长带来的市场扩容是有限的。如果从事出版印刷的企业都向包装印刷市场转型,包装印刷市场自身发展的速度,可能会超出原有的包装印刷企业的发展速度,可是盈余的这部分市场,却无法满足众多的新进者发展的需求。
width: 468 ,height: 60 ,loop: true ,menu: false ,quality: high ,pluginspage: http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash width: 468 ,height: 60 ,loop: true ,menu: false ,quality: high ,pluginspage: http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash
日期:2012-08-28
录入:lilei
打印
相关内容