内容查询




报告称2012年中国PC市场出货量将达7900万台

背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认   [字体: ]
    新华网北京4月19日专电(记者郭宇靖)知名市场调研机构IDC(国际数据公司)18日发布的报告显示,2011年中国整体PC市场出货量增长13.5%,预计2012年度出货量将达到近7900万台,年增长9.0%。此外,报告指出,2012年超级本将在中国PC市场受到青睐,PC厂商的价格竞争也将逐步转向价值竞争。

  报告显示,2011年一体机出货量同比增长103.7%,占整体台式机7.8%的市场份额。IDC预计,中国PC市场2012年度出货量将达到7894.9万台,年增长9.0%,销售额将近72.2亿美元。到2016年,市场总出货量有望超过1.2亿万台。

  IDC中国个人系统研究部经理武止戈认为,2012年中国PC市场主要有以下特点,首先,超级本将得到青睐。2011年超级本的概念型产品已经逐步落地,随着产品逐步丰富,覆盖客户群将非常广泛,无论是时尚型用户、游戏玩家、商务人士、中小企业用户,还是关注性价比的用户,都可以选择到适合他们的超级本。IDC预计,全球2012年超级本出货量在3000万至4000万台之间,到2015年超级本的出货量将超过1亿台。

  此外,移动互联网应用将促进客户端的升级换代。2011年中国的客户端厂商、互联网公司等都在大力发展和投资移动互联网相关产品。PC厂商也会通过这个机会,进一步提升自己的产品丰富度和附加价值。

width: 468 ,height: 60 ,loop: true ,menu: false ,quality: high ,pluginspage: http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash width: 468 ,height: 60 ,loop: true ,menu: false ,quality: high ,pluginspage: http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash
日期:2012-08-23
录入:lilei
打印
相关内容